2011年02月16日

キタカゼ ト タイヨウ

私が担任2年目の時に発表会で行った劇は、
「北風と太陽」でした。

ふと、思った…

「南半球の国 オーストラリアでは、赤道が北側にあるから北風は温かいから、この話は通用しないのかなぁ?」
と、感じた 本日はっ!

『北風に負けんよっ!』と言わんばかりに子ども達は元気に園庭へGO!
「きゃきゃきゃー!」と、階段を降りていき
「うりゃりゃりゃー」と、ドッヂボール・コマ回し・なわとびと大ハッスル!

なわとび後のドッヂボールでは、とびなわを後ろズボンに入れてしている年長さん(写真参照)

そんな姿は「尻尾がある小動物」みたいでかわいいものです。
特にコートの端っこで固まって逃げている子たちは
「おサル」のよう(笑)

遠足で激闘が見せれるかな?

あっ!ちなみに遠足当日は「保護者VS保護者」の試合もばっちり計画してますので是非是非ご参加下さいね。
ちなみに男性が女性にボールを当ててしまったらノーカウントとなりますので是非是非お母様のご参加もお待ちしておりまーす。

(注)保護者同士の試合は、成人のみ参加OKです。燃えていた小学生…ごめんよ。

さぁ!明日は、北の国から音楽講師来園!
熱い音楽指導お願いしまっす!