2012年01月21日

とある週末 … 2012

本日も微妙な天気でございます。
ポツポツ雨も降っております。
大寒な本日!皆様いかがお過ごしでしょうか?

HIGASHIでは…

~ノーマルモード~
あの感動的だった発表会が終わり1ヶ月が経とうとしています。随分前のことだったなぁ~と思ったあなた!実は…私もです(笑)
あの時、子ども達の衣装!
保護者の皆さまの手でノーマルモードにしていただき
本日!
聖なる衣装箱に納めました。衣装にも色々なドラマがありますね。
さぁ!生活発表会2012は、どうなるかなぁ~!
早速ではありますが、来年に向けじわりと進んでいるのですよ(^o^)
お楽しみに!

~脳内メーカー~
 一昔前に“脳内メーカー”なるものが流行りましたよね。私ヒロシの名前を入れてみると…実に微妙です(笑)
 さて、そんな脳内を鍛えてくれたのは、写真右側の“東幼稚園児童クラブ”の子ども達!
今日、ちょいと覗いて見るととある図形で「う~ん…」と悩み中…。何やら児童クラブの先生が出してくれた図形の問題で悪戦苦闘中…。
ちなみに問題は、写真右上の図!
5つの正方形がありますね。この図の辺を2つ動かして4つの正方形を作りなさい。
との事!
ちなみに、辺を重ねたり、立てたりするのはNGです。
さぁ!できるかなぁ?答えを知りたい方はヒロシまで!ちなみに私は解くのに30分かかりました(笑)

さぁ!来週は年長の子ども達の脳がビシービシー!鍛えらえる番です。
なぜなら…「THEみんなでお買い物!」があるからであーる!