2012年10月05日

フットワークのウラに

東幼稚園は、実によく園外保育に出掛けます。

山、川、海、干潟、松林、どんぐりがたくさんある公園、銀杏の葉がきれいに色づく公園、滝が見える山、みかん狩りができる植物園、ぐるりと一周できる池、手作り感溢れるミニ動物園などなど…

我が郷土にある素晴らしき環境を知ってほしく様々な場所に出掛けます。

子ども達が大人になって「郷土愛」をしっかり持ってほしいのも1つのねらいでもあります。

そんな園外保育には園バスが欠かせません。

そして、園バスを運転する運転手の存在も欠かせません。

先日、延岡警察署、延岡地区安全運転管理者等協議会会長より表彰を受けました。

平成21年から3年間無事故

もちろん、1967年に東幼稚園が創立してから1度も事故は起きていません。

フットワークの軽さのウラに運転手の伝統的な意識の高さがある。

これもHIGASHIの魅力です。

現運転手の勇美さん、川野さん、濱田さん

これからもいつも通り体調を整え“安全運転”心掛けて下さいね。

早速ですが、明日の“むかばき青少年自然の家”までの送迎よろしくお願いいたします。(笑)

あっ!

連休明け9日(火)の芋掘りのお手伝いもお願いいたしまっす!(笑)

芋掘りのような畑仕事も得意である運転手三銃士もHIGASHIの魅力であ~~る。

☆☆☆☆

【平成25年度 入園願書配布中】