2013年10月16日

自然万歳! & 入園説明会!

今日は風が強い一日でしたね。家の中がザラザラしていませんか?

私の机の上も“ざら…”

先日帰った実家の鹿児島を思い出しました。

そんな強風の中、年中組は愛宕山登山へGO!

少し心配しましたがなんと!木々に囲まれた登山道は無風!

木々の強さを感じました。しかーし、頂上の展望台はTHE強風!帽子が“ぶわっ!”と浮いて子ども達は大興奮!

強風をも楽しむ子ども達は毎度のことながら“あっぱれ!”ですね。

久しぶりのお弁当をみんなで食べ遊具で遊んで再び徒歩で下山!

道の端に溜まっている枯葉を踏んで“かしゅわっ!かしゅわっ!”(う~ん、正しい擬音がわからぬ。)の音を楽しんでいましたね。

風の強さ・木の強さ・落ち葉の音色

園外に出ると自然のおもしろさを実感します。

そして、自然を全力で楽しんでいる子ども達を見ると本当にこっちも楽しくなります。

愛宕山登山 万歳!

本日、入園説明会に参加してくださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。

幼稚園の概要や様子、少しでも知っていただき嬉しく思います。

給食はおいしかったですか?説明会は過ぎましたが、個別での対応も致しますので気軽に東幼稚園にお問い合わせ下さい。

毎年、お父様の参加も多くなっています。本当に熱心な保護者が多くなっていること嬉しく思います。