2014年03月06日

ついに!と、心へ!と、birthday!

【ついに!明日オープン!】

昨日は新遊具ミーティング!写真で見てわかるように多くの想いや意見が出ましたよ。

そして、本日はルール統一の打ち合わせ

そして、そして、明日!

いよいよ、年長が遊具での遊び開始!

園庭での物語がついにはじまる…。

【お話宅急便!来園したんだモン!】

本日、お話宅急便も来園して下さいました。自分の世界を楽しんで、脳の中はお話の世界にどっぷり浸かったようです。絵本を聞かせてもらった後に「ふわわ~ん」となり、隠れた幕から出てくるモノに食い入るように見たり、その後オオカミに食べられた赤ずきんちゃんとお婆さんを見て「あわわわ・・」と驚き、子ども達の脳の中はフル回転だったでしょう(笑)
 お話宅急便の皆様、今年度も子ども達の心にお話しを届いて下さり本当にありがとうございました。某宅配業者のCMで「場所に届けるじゃない。人に届けるんだ。」とありますがお話宅急便の皆さんの場合は

「場所に届けるじゃない。人に届けるんだ。そして、心にも届けるのだ!」

ぐらいです。毎回細かい打ち合わせをしてBGMにも手を抜かず個々の能力をいかんなく発揮する姿には学ぶことだらけでした。

母なる愛を子ども達に注いでくださり本当にありがとうございました。また、来年度もお待ちしております。

【忘れちゃ困るぜ!】

そう、昨日は2月3月生まれの誕生会、みんなの誕生会を見守った2月3月生まれの子ども達!「いよいよ出番だぜ!」と言わんばかりに朝から満面の笑みを浮かばせていましたよ。インタビューも張り切って答えていました。本当に待たせちゃってごめんよ、2月3月生まれのお友だち(^o^)。