2014年05月28日

ひとてま を…。

今年度初の誕生会!

新学年になってみんなの前でのインタビューはやっぱり少しキンチョーしますよね~。

でも、みんなからのプレゼントや、園長先生・みつる先生お手製の新作お菓子をもらったりすると

顔がほころびましたよ(笑)

4月、5月生まれのおともだちー!心より誕生日おめでとうございまーす!

もちろん!誕生会の日は給食も豪華さ~。

でも、ワタクシひろし、持ってきちゃったのよね~。 白ごはん!(笑)

もちろん!きちんと食べましたよ~。本日のメニュー〝混ぜご飯″をおかずにして白ごはんも♡

そんな、誕生会と同時刻には“わくわくデー”も行われていました。

さよ先生による☆リトミック☆たくさん体をリズミカルに動かしてスカッとしていましたね。

そして、名物手作りおやつは先日子ども達が掘ってきた“じゃがいも”を使用してポテトチップスー!!

みんな、パリッと!良い音だして♪食べていましたよ。

やっぱり、厨房にあるフライヤーで揚げると違うようですね。今回の誕生日への手作りお菓子も新作だったり、昨年と違う『ひとてま』は心にほんわかきますね。

昨日からはじまったペアトレの宿題もいつもの生活に『ひとてま』かけていただきます。

きっと、子ども達の心に効く!ことでしょう。

いつも思う、お母様方の熱心な姿はスバラシイ!

4月5月生まれの先生たちもおめでとうございます(^^)