2014年12月15日

も、ある!

本日、生活発表会現地リハーサル!

ガッツリ、衣装を着てのリハーサル!

やっぱり、衣装を着ると舞台映えしますね。そして、子ども達の気持ちもいつもの3倍高まっていました。(笑)

衣装に携わってくださった保護者の皆様誠にありがとうございます。

また、

役員のお母様方終日のサポート感謝申し上げます。

例年のごとく役員の皆様の意識の高さには頭が下がります…。我が子以外のクラスでも熱心に質問をして手伝う姿は子ども達の意識も変わっていくきっかけになっていると思います。

さらにワタクシひろしが裏でゴソガソしていたら「何か運ぶものはないですか?」と声をかけて下さる方の多さにビックリ!!

様々な段取りが脳内をフル回転していましたので大変助かりました。ありがとうございました。

さぁ!泣いても笑っても残り4日!! 本日見つけた課題に感謝しつつTRY!していきましょうー!

そういえば、ある先生がこう言っていました。

「ひろし先生、練習は4日もあります!本番をあわせると、なんと5日もある~。ダイジョウブデス~。」

なんか意味わかんないけど、言い放った爽やかなカオがすんごく良かったです(笑)。

お!みんなー、忘れてないかい?! 今週で2学期おしまいですよ。

はやい!