2015年01月10日

平成27年度 一日入園

本日、ひょんなことで“加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ”のことを話しましたら多くの先生たち

「え?!知りませんよ…。」

※わたくしヒロシ志村けんと一緒に「だぁ~いじょぉ~ぶだ~。うぃっ、うぉっ、うぇっ」とか言ってましたけど何か?!

またまた、ひょんなことで“ハリーポッター”の話をしましたら

「懐かしいですね。小学校の頃、本で読んでましたー!(^^)!」

※わたくしヒロシ“ハリーポッター~賢者の石~”の時すでに幼稚園の先生でバリバリ働いていましたけど何か?!

WAO!世代ギャップ!!

本日、平成27年度入園対象者の1日入園に参加された皆様ありがとうございました。

・たまご組は平成25年度生まれ
・ひよこ組は平成24年度生まれ
・年少組は平成23年度生まれ
・年中組は平成22年度生まれ
・年長組は平成21年度生まれ

こう見てみると世代ギャップなんて生まれない“同世代”といったくくりになるのかもしれませんが、それはまだまだ先の話ですね。

1歳違うだけで全然成長過程は違う!ましてや、同年齢でも個性が違います。

私たち幼稚園教諭というプロである以上、1人1人と向き合う責任が必要!

東幼稚園の教育方針は、

『ひとりひとりの子ども達を大切にする』

東幼稚園を支持してくださっているのです。

“ひとくくり”などにはしない。

ぎゅぅっと、身が引き締まる一日でございました。

皆様の幼児期という大航海お供いたします!