2015年02月24日

みんなでランチ!

「あら~、かわいいね~。」・「どこいくと~?」・「遠足け?」

店先までわざわざ出てきてくださりハイタッチまでしてくれた方もいました。

そうそう、

大きな交差点では、子ども達が通り過ぎるのを笑顔で見ていたタクシードライバーそしてお客さんもいましたね。

年長であっても一歩外に出れば“社会人”危険なことだってあります。

でもね。

子ども達が社会に出ても何だか醸し出す柔らかい空気は、まわりのオトナを笑顔にしてくれます。

そんな子ども達がどこに出掛けたかというと、

題して

~2年で4回経験したマラソン大会を頑張った!ごほうびにおぐらに行ってみんなでランチを食べるぞ!そこで学ぶマナーも一緒に身に付けよう!~

略して

~みんなでランチ!~

って、うまく略されてないし…(笑)

タイトルはさておき、やっぱりおもしろかったですよ。そして、美味しかった!

おぐら大瀬店をお借りしてのランチは、みんなでワイワイしつつも何かピリッとした空気感がなんだか子ども達の成長を感じましたね。

空気をよむチカラって本当に社会人になってから大切なことですよね。

「今、何をする時か」と考えて自分の行動の選択がはじまります。

楽しむ時は楽しむ! 気を引き締める時は引き締める!

絶妙なメリハリができるHIGASHIっ子ならではのひととき。

一緒の空間を共に過ごせて幸せだったなあぁ~。

本日、誕生日のSちゃん!おめでとう!

“みんなでランチ”の時に誕生日だなんて“モッ”てるねぇ~。

そして、誕生日バージョンに“盛って”みたー!

おぐら大瀬店の皆様、今年もお世話になりましたー!