2015年06月19日

初モノ!

明日は、いよいよ参観日

今回は、初の試みが多々ございます。

年長は、初!段ボールで親子製作

何度も何度もミーティングを行い、どうすれば特別な親子の時間を送ることができるのか、どういった道具が必要なのか試行錯誤しました。
保護者の皆様たくさんの廃材や段ボールありがとうございました。マニアチックな品の段ボールも多く見るだけでも楽しめましたよ(笑)

年中は、初!大武の体育館を借りての親子レク!!

年長と同じく何度もミーティングを行い今年の子ども達の特徴、先生たちの意図を踏まえ様々なレクを考えました。親子で楽しんでいただけたら幸いです。

年少組は、室内でホッコリ時間を味わってもらいたく親子製作!

あじさい時計を作りますよ。数日前から子ども達のやる気も俄然上がっているようです。
子ども達よ!泣くのか?!泣かないのか?! ハラハラとドキドキ満載でございます。

ひよこ組は、わいわい時間になりそうな“ふうせんあそび”どんなハプニングが発生するかしら(笑) 愛くるしい愛嬌で許してくださいませ。

「みきせんせい、明日のひよこの調子はイイカンジ?」と聞きましたところ

「あす参観日ってそもそもわかって(理解して)ないです。ははは…!(^^)!」

手強しひよこ!

年少組、ひよこ組に関しては。今までの様子をシンプルではございますが写真で紹介しています。写真を貼ってある台紙も子ども達が模様付けしたようで味わい深いものになっています。

さぁ!初モノだらけでここ数日、頭がぐるん、ぐるん!!っぐるん!!

未知の一日になりそうだ!

でも、ここまでやらなきゃ!思考が固まってしまう!!

HIGASHI進化のみでございます!! やるぞっ!

朝顔のように根をはり、グングンのびるぞ!

そして、こちらの花のようにパッと咲いてみせましょう。

※1:緊急連絡でもお知らせしましたように年中組は追加の駐車場をお借りすることができましたので緊急連絡を再度ご覧ください。

※2:本日の避難訓練は園庭の状態が悪かった為、来週に延期とさせていただきました。