2015年07月22日

むかばきフルコース!

本日、むかばき青少年自然の家にて『年中組むかばき追跡ハイキング』

朝から雨!でも、行く!やる!のがHIGASHI流!

「ひろし先生なら、します!!って絶対言うと思ってました。」とむかばきスタッフからも言われちゃいました。

しかーし!雨があがった、やっぱり今年の年中も“もっ”てる!っ(笑)

・雨上がりのむかばきの森もなかなか味わい深く子ども達の好奇心を搔き立ててくれます。

・森を堪能したあとは、むかばき名物、極寒の沢!!

・沢を堪能したあとは、むかばき名物、大浴場!!極寒のあとの極楽の湯の温暖さは、子ども達の肌を大刺激!

・極楽湯を堪能した後は、むかばき名物大広間にて、みんなでお弁当!

・家庭の味を堪能した後は、今日お世話になった先生達へ肩たたきや歌のプレゼント!癒しの時間でした。

今日の出来事をちょろっと書いただけだけどまさに“むかばきフルコース!!!!”

子ども達だけでなく、大人も美味しくいただきましたー。

おおっと、忘れちゃいけない!

フルコースのデザート!

バスの中の爆睡を。(笑)