2015年10月09日

やわらかな時間の中で

いもほり 第3弾!

ふじ組、さくら組、ばら組の祖父母の皆様

お手伝いありがとうございました。

今日、参加してくださった皆さんもすごく気持ちの良い方ばっかりでしたね。

・自分の孫だけでなく他の子ども達にも声をかけて下さる方

・掘ったお芋のツルを切り大きさ別に仕分けして下さる方

・横断する時に必ず道路へ出て安全に渡れるようにサポートして下さる方

秋風の気持ちよさ プラス 祖父母の皆様の雰囲気

畑で過ごす、幼稚園や公園でみんなでお弁当、食後のひととき

すごく、すごく柔らかい時間

こんなひとときを子ども達に味あわせることができたここ数日!!

やっぱり人のチカラは偉大ですね。

お弁当の時間、とあるお弁当を覗くと男の子とおじいちゃんのおにぎりが一緒の“にっこりおにぎり!(^^)!”

「ふふふ~♪」と娘であり、母であるお母さんがおにぎりを作る姿想像しちゃうと、ほっこり~♪

☆バスの運転手さん、3日間の芋ほりご苦労様でした。『見事なお芋!』さすがでございます。 いかなる業務にも手を抜かない姿にアッパレ!!そして、期待通りお芋を温かい手料理に変身させてくださった保護者の皆様、子ども達からいろいろなおいしい話を聞きましたよ(笑)。お母様にもアッパレ!!