2016年02月06日

ラスト参観日~ひよこ組・年少組編~

2月の土曜日は参観日月刊!

今週一発目を飾ったのは、ひよこ組&年少組

皆様、ご参加いただきありがとうございました。

子ども達は、肌寒い中でも元気にフレッシュタイムに参加するなど体の成長をお見せすることもできたように思います。

各々のクラスでも子ども達とのやりとりで笑顔が見れたりと心情の成長も感じていただけたかなと…。

本日の保育は、一見何気ないシンプルな保育に思われるかもしれませんが、保育室入口に貼ってあるポスターでもお知らせしましたように、入園、進級からの数カ月、担任が培った子ども達の姿から紡ぎ出したものを保育にしております。

来週は年中組、再来週は年長組と続きます。流行性の病気の猛威も振るいそうです。

手洗い、うがいを心掛けて元気な姿で参観日に参加できたらいいですね。

追記:フレッシュ後の年少しっぽとりゲームの一コマ。

なぜだか、涙出てしまった男の子…

その男の子の腕をそっと触ってあげたり、

頭なでなでしてあげたり、

写真では撮れなかったけれど自分のポッケからハンカチ出して涙を拭いてあげたり、