2016年11月01日

HIGASHIのHIYOKO Thank you!

2歳児クラスHIGASHIのひよこ組

本日は、みかん狩り遠足へGO!

今年は、北方のみかん園へGO!

程よい高さにみかんが生っていて、ひよこの子ども達でも自分のみかんを自分で採って食べていましたよ。

採って、みんなで、外で、すぐ食べる!! 美味しいはずですよね(^o^)

その後は、芝生の上で、みんなでワイワイお弁当!!

ナミダ…の4月、とは全然違って、

先生と子ども達のつながり、

友だち同士のやりとり、

濃くなっています。

当たり前にできるようになって、つい流しがちですが、小さな体に大きな勇気を持って幼稚園に来てくれること。

本当に、ありがとう。

☆ ☆ ☆ ☆

明日のわくわくデーは、みかん狩り遠足ですので、延岡植物園に10時30分集合となります。

お間違えなく~。

☆ ☆ ☆ ☆

本日、入園願書を提出してくださった保護者の皆様

心より感謝申し上げます。

今後の日程を、本日郵送いたしましたので届きましたら、ご確認下さい。

なお、入園にあたり不安な点、質問などございましたらご連絡くださいませ。

また、12月7日(水)・14日(水)10:30~、“わくわくサロン”と称しましてお子さんとゆっくり過ごしながら、子育ての悩みや、入園にあたって不安なことなどお話を聞かせて下さい。

申し込み希望の方は、職員室 藤田までお問い合わせ下さい。