2017年02月04日

今日は、年中組の

参観日!

年中組の子ども達の特徴も様々です。

その特徴をうまくキャッチしながら、

各々のクラスが保育を設定しているように感じました。

端的に見るのではなく

それまで培われてきた過程があるからこそ

子ども達は安心して遊びに熱中できる。

それを教えてくれた本日の参観だったなぁ~。

年中組の保護者の皆様、足を運んでくださりありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・

ここ数日ブログに嬉しいコメントがっ!(^o^)

種芋植えのコメントより
・夕方、畑の横を通ったら、ジャガイモを植えたところに、三銃士がビニールをかけてました。ありがたいなぁ~と思いました。東幼稚園の食育を三銃士。ありがとうございます。感謝です。

鬼退治のコメントより
・今年もありがとうございました。帰ってた我が子は、なかなか良い顔をしてましたよ。退治してきたちゃが!やっつけた!と言ってました。世の中に怖いものは必要です。ありがとうございました。

行事の時など“本当にベストを尽くしたのか?”と自分へ問います。

このようなコメントをもらえると、自信になります。嬉しー(*^_^*)

三銃士ありがとうございます。さん、 鬼さんへさん ありがとうございます(^o^)

・・・・・・・・・・

昨日の記事で全クラス鬼退治と書きましたが、ばら組は月曜に行いますので、

ばら組のみんなー!元気においでね~(笑)。