2017年11月01日

人は環境

により色々影響されます。

例えば、“たばこのにおい”

わたくしヒロシの実家のとなりに住んでいた祖父母、その祖父母はたばこ農家でしたので、たばこのにおいは祖父母のことを思い出します。

だから、私にとっては、たばこの“臭い”ではなく、“匂い”となります。

クラスでの環境構成が今、アツい!です。

担任が、クラス便りなどで紹介すると思い、ネタバレは避けたいのであまり内容をお知らせできませんが、

担任の環境構成の挑戦はアツい!

そして、子ども達は環境の変化を楽しんでいます。そんな子ども達を見て先生たちは、ウキウキしている。

少しでもお手伝いできればと、このようなモノを準備いたしました。とあるクラスのイメージに合えばいいのですが、、、。

コチラは、ひよこ組のせんせいたちお手製のもの

ひよこ組だけで終わらせるともったいないので、ロビーに置いて見ましたら、、、

こうなるのよねぇ~(^○^)

これも、環境ですよねー!

本日、入園願書を提出してくださった保護者の皆様、

心より感謝申し上げます。

ご期待に添えるよう、職員一同力を尽くしてまいります。

お子様のために、力を合わせてがんばりましょう!

そして、本日お渡しいたしましたお手紙をご確認下さい。

入園にあたり不安な点、質問などございましたらご連絡くださいませ。

また、11月29日(水)12月6日(水)・13日(水)10:30~11:30、“わくわくサロン”と称しまして、お子さんとゆっくり過ごすことができます。
東幼稚園のスタッフも同室しますので、子育ての悩みや、入園にあたって不安なことなどお話を聞かせて下さい。

わくわくサロン申し込み希望の方は、職員室までお問い合わせ下さい。

Posted by sun at 18:04