2019年09月29日

令和元年度 のびっこスポーツフェスタ 開催!

数回フラれ、本日開催!

東幼稚園 のびっこスポーツフェスタ!

今回は、練習の内容よりも

練習環境に苦戦!

・雨

・猛暑

・近隣の方との対話

でも、先生たちはあの手、この手で子ども達の気持ちを高ぶらせてくれていました。

先生たちに応えようと子ども達もググっとクラスがまとまっていくのも感じました。

苦戦しているからこそ、工夫で乗り越えられる。そんなことを再確認できた日々でした。

保護者の皆様も多くのご協力とご理解をありがとうございました。

定刻通り開催できました。これも当日の朝にお手伝いに来てくださったお父様の力です。準備前日から「朝から手伝います!」と言ってくださったお父様のおかげで折れかかっていた私の心が元に戻りました。

また、延期になり多くの関係者の皆様にもご協力いただき感謝申し上げます。

最後に、本日の主役の子ども達をうんと、褒めてあげて下さい。

汗だくで取り組んでいた姿を何度も見ました。

友だちの応援も日に日に気持ちが入っていくのも感じました。

今回も小さな体に、大きな勇気をもって頑張ってくれたHIAGSHIっ子のみんな!

感動をありがとう!

Posted by sun at 13:32