2014年03月07日

園庭開放!(^o^)/

園庭開放といっても、未就園児が遊びに来る子育て支援ではありません。

ついに・・・ついに・・・・待ちに待った園庭改造後、

初の新園庭遊びが開始されました!

しかも、年長限定です!!

年長限定なのは、しっかりと危険個所などを子ども達と確認してから遊ぶためです。

年長さんが飛び降りて遊ぶような場所から小さい子が誤って落ちたりしては大変ですからね。

年少・年中組は、年中・年長組に進級する4月まで今しばらくお待ちください。

新年度になって、みんなで遊び方を共有してから沢山遊ぼうね!

そして、お迎えに来られる保護者の皆様、小さい子が遊ぶには危険な部分もあります。

又、お迎えに来られたらまっすぐお家に帰るように子ども達には伝えておりますので、よろしくお願いいたします。