2014年09月02日

スポーツフェスタの駐車場(最新情報)

スポーツフェスタは27日(土)妙田緑地公園で行います。

当初の延期日は23日(火・祝)でしたが台風の影響や天気予報から総合的に判断しました。

卒園児が走るかけっこや、未就園児のかけっこに参加される方がお友達やご近所にいらっしゃる方は是非お声掛けをお願い致します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年度は妙田緑地公園で行うため、駐車場の利用方法が例年と大きく変わっています。
東幼稚園のスポーツフェスタに参加される方のために許可をいただいているのは、

①公園西側の河川事務所の駐車場
②下水処理場北側の駐車スペース  2箇所のみです。

そこ以外で考えられるのは、

・公園北側の道路に縦列駐車(下図黄色③)
・勤労者体育館北側の路肩(下図黄色④)などです。

やむを得ない場合は、ちょっと離れますが、『延岡総合文化センターの駐車場』をご利用ください。

お借りする上でのマナーや決まりを守って、お一人お一人が十分に気を付け合っていきたいと思います。

つきましては、ご家族の方、遠方から来られる御祖父母の方々にまでも、事前に知らせていただくと、困惑や行き違いも起こらないと思われますので、よろしくお願いいたします。

【注意事項】

Ⅰ:公園内への車の進入は大変危険な為、園が会場準備や撤収を行うためにお借りしている車両のみ進入できるようにします。

Ⅱ:公園南側の道路沿い(上図赤線部分)、○内の空き地は駐車禁止です。

Ⅲ:④ → ① → ③ → ②の順で誘導しますので、車で来られるときにはオレンジ線の経路でお越しください。混雑を避けるため、×印(写真①参照)をしている場所から堤防沿いの道路への進入はご遠慮願います。河川事務所の駐車場も北側からのみ進入(写真②参照)を許可します。

Ⅳ:運動会当日に延岡総合文化センターでイベントがあったり、勤労者体育館を利用する方々がいらっしゃる場合は駐車できないことも想定されます。

Ⅴ:駐車場が例年に比べて少ないこともあり、徒歩で来ることができる方はなるだけ徒歩でお越しください。車で来られる方も、各家庭1台でお越しいただけると、皆さんが余裕を持って駐車することができます。よろしくお願い致します。

Ⅵ:駐車禁止場所での交通違反や駐車場内でのトラブル・出入口からの飛び出しなどによる事故などにつきましては、幼稚園では責任を負いかねますので、よろしくお願いいたします。
運転マナーやエチケットに留意していただき、他の人の迷惑にならないようにお互い注意して気持ちよく『のびっこスポーツフェスタ2014』(運動会)に参加できるようにご協力ください。

Ⅶ:下写真の場所からの進入は駐車の混乱を招く恐れがございますので進入禁止とさせていただきます。

写真①

写真②

スポーツフェスタの駐車場(最新情報)