2015年07月04日

間に、合う、

今朝は、子ども達の天使の寝顔を見つめながら明るくなっていく朝を迎えました。

すごく幸せな時間、幼稚園教諭冥利につきます。

無事にお泊り保育を終えホッ、です。

本日のPTAバレー大会に参加された保護者の皆様お疲れ様でした。

先日、「ペットボトルがすぐに集まり…。」というハナシをブログに書きました。

やっぱり、HIGASHIは熱い!!

プレーも熱いが、PTAスタッフの段取りもスバラシイ!

俗に言う子ども達の成長に欠かせない三つの“間” 『 時間、空間、仲間 』

これってオトナにも必要なことなのだと今日のバレー大会に参加して再認識しましたね。

昨日からずっと子ども達と一緒にいるからでしょうか、

共に同じ空間に

共に同じ時間を過ごし

共に笑いあった仲間

「いっしょにいたね。」って共感心が強くて別れ際さびしくなる…。

今年度も本格スタート

東幼稚園がきっかけで、何か不思議と“間”に“合”っていただけたら幸いです。

間に、合う、

ミニバレー大会!!お疲れ様でした。毎週月曜日の練習&本番の試合!とても楽しくて、新しいお友達もできて良かったです。役員さんありがとうございました。立ったまま?!寝そうなひろし先生の姿が、お泊まり保育を安全かつ楽しいものにしようと、頑張った先生方の愛情が感じられました。雨ばっかりで、気分も下がりぎみですが、頑張りましょう
Posted by 筋肉痛がきました at 2015年07月05日 20:58
筋肉痛がきましたさん(笑) コメントありがとうございます。

土曜日のバレーお疲れ様でした。とても盛り上がっている雰囲気の中、寝ぼけカオで申し訳ございませんでした。(笑)

お泊りも無事に終わり、バレーも盛り上がり!やっぱり幼稚園の充実度は元気をもらえます。 ブログもろもろ今後とも宜しくお願い致します!(^^)!
Posted by sunsun at 2015年07月06日 12:24