2015年07月10日

と、言えば昨年のスポーツフェスタの年長ダンス曲♪

今年のスポーツフェスタの組体操曲の出だしは、

♪蹴破れ!!その扉―!!♪

本日、たまご組は、史上初! 七夕の飾りを見学にGO!

なかなか、良い!でございます(^o^)

とびら開けて♪

本日、お話宅急便来園! 各学年で開催! こじんまりとしながらも子ども達の心に“ス~”。

とびら開けて♪

どちらの活動も今の子ども達の姿だったり、街の出来事に便乗したり、創意工夫でお話の世界へ。

こちらのみきセンセイ

とびら開けて♪

史上初のひよこ組単独行事に頭の中、フル回転!! ※もちろん夕涼み会の年少組みさセンイセ、あやねセンセイ、ゆうきセンセイもフル回転中!

なんたって、史上初モノ!前例が無いから自分で扉から作っていくわけでございます。

それぞれの立場

ぐぐぐ、っ! 扉を開ける如く。 最初の一歩はなかなか出せないけれどTRYする心に心打たれます。

こちらの女性なんと!岡山の大学生!!!

とびら開けて♪

親戚が延岡にいるようですがHIGASHIのブログを見てわざわざ自主実習に来てくれたのです。※写真、後ろ姿でごめんよ…。

ご縁大切にしたいな・・・。

たまご組、お話宅急便、たんぽぽ組、年少組、岡山の大学生、それぞれの扉を開ける姿に感銘!!

いや、イカンぞ!ひろし! 扉開ける姿に便乗しさらに躍進しなければ!!

蹴破るぞ!扉!!