2015年09月01日

大きくなる学期

今日から2学期スタートとなります。

始業式では、園長先生やれいこ主任の先生今学期から入園してきたお友達の紹介を行いました。

大きくなる学期

2学期は、子ども達、保護者の皆様、職員などなど

東幼稚園に携わる皆々様が色んな意味で“大きくなる”学期となります。

ただ、

2大行事(のびっこスポーツフェスタ・生活発表会)に惑わされることがないようにしたいですね。

何気ない時間(スキマ時間、プレ活の時間など)に、聞こえてくる子ども達の声をキャッチすること大切です。

逆に

2大行事を上手く利用するぐらいの度量が必要になるようです。

何気ない時間の

“ 裸足リレー ~負けず嫌い担任付き~ ”

大きくなる学期大きくなる学期大きくなる学期

視覚的にも、足の裏からもビシビシ!さらに先生が一緒に走ってくれたことのウキウキ!

ジャンジャン!

刺激が入って

心のワクワク“大きくなった”ことでしょう。