2015年10月14日

新入園児保護者説明会 & まつぼっくり拾い(年中)

平成28年度 新入園児保護者説明会に参加してくださった保護者の皆様

平日にも関わらずご参加ありがとうございました。

新制度に入り長子が幼稚園に通っていた頃と変わった点などございます。

ご不明な点、不安な面など少しでも解決できたら幸いです。

我が子が最初に出会う“社会の場”

少しでもお手伝いできたらと考えています。

~今日は年中組、方財へ松ぼっくり拾いへGO!~

潮風の香り、波の音、松林から聞こえてくる子ども達の歓声!

そして、

たっぷり自然を味わった後のどんぐり公園でのお弁当!

自然満喫!! 最幸の時間だ!

新入園児保護者説明会 & まつぼっくり拾い(年中)
新入園児保護者説明会 & まつぼっくり拾い(年中)新入園児保護者説明会 & まつぼっくり拾い(年中)

しかし、園外保育は危険な面もあります。

でも、子ども達は何ら違和感なく過ごしていました。

うん、うん、成長してる。

やるね!年中組!!

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11月1日(日)より

東幼稚園 平成28年度 入園願書受付開始

☆2歳児クラス(平成25年4月2日~平成26年4月1日生まれ対象)の入園を検討されている保護者の皆様へ☆

10日(土)と本日14日(水)の入園説明会に来られた方にはお伝えしましたが、来年度2歳児クラスへのご入園を検討されている方にお伝えすることがあります。

大変お手数ですが、一度園までご連絡をいただきますようお願い申し上げます。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆