2021年11月05日

参観日&ご近所さんからの

火曜、木曜、金曜と3日間で行われた参観日!

本日で、幼稚園部全てのクラスの参観が終了致しました。

保護者の皆様、平日にも関わらず、ご参加いただきありがとうございました。

今回は、発表会の衣装の説明などを行いました。ご不明な点は何なりとお申し付けくださいませ。

今回の参観日は、親子製作など行わず普段通りの子ども達の姿をご覧なったと思います。

いかがだったでしょうか?

我が家の話にはなってしまいますが、長男の園での様子を見た妻の感想は、

「良い意味で、『調子に乗ってる。』」

とのことです。(笑)妻らしい表現。(笑)

わたくし自身も、フレッシュタイムから子ども達と接していましたが、

スポーツフェスタなどのような行事の姿だけでなく、

普段の姿もいつものように“のびのび”と過ごしていたように感じました。

園生活は、普段の姿の比率の方が断然に多いですので安心された方も多いのではないでしょうか?

次回の幼稚園部の参観日は2月となります。仕上げの姿も楽しみにされていてください。

さて、今、年長はフレッシュタイムのランニングをどんぐり公園で行っています。

子ども達の元気な姿を見ていたご近所の方から、このようないただきものを

「園で使って下さい。」とのこと。

かなり、地域性が出てますね。(笑)

そして、やっぱり、即、使用しますよね~。

各クラスまわっていました。(笑)

キャハハ!と、色んなクラスから聞こえてくる声だけで

心がほっこりする。

不思議なものですね。

Posted by sun at 16:21