2024年03月11日

ぜひ!金堂ケ池へ&西階公園で遊ぶ!

年中組は、金堂ケ池へ出掛けてきました。

延岡の憩いの場とも感じとれる“金堂ケ池”

子ども達と一緒に歩いていると、「こんにちはー!」と、ウォーキングしている方と出会ったり、

「ごめんね~。通るねー!」と、元気いっぱい部活で走っている中学生に出会い、子ども達は、思わず、「がんばれー!」と、応援してました。(笑)

中学生も「はーい!ありがとうー!」とステキなやりとり。

春の陽気で、自然もじっくり散策できましたが、人とのコミュニケーションもいいですね。

池散策後は、西階公園の大型遊具へGO!

大型遊具は、子ども達のパラダイス!特に気の合った友だちが一緒になら、遊びのテンションもMAX!

テンションMAXでしたが、他の小さい子がいると、「どうぞ、どうぞ」と譲り合い(^^♪

帰り際になると、「一緒に遊んでくれてありがとね~。」と声を掛けられてました。(笑)

池でも、公園でも、素晴らしいコミュニケーション能力を発揮してくれた子ども達にあっぱれ!

そんな、子どもたちをサポートしていた先生たちにも、脱帽!

こちらのフォトの黒い部分は、何だと思いますか?

ぜひ、現地に行って確認を~(^^♪

「ぉお!!」と、、なりますよ。(笑)

Posted by sun at 15:11