2015年09月07日

お互いカンシャ!

どんぐり公園が調整中のため

今日は年長組、

妙田緑地公園へGO!

園長先生も同じ感想で、「風が吹いて実に気持ちいい公園!(^^)!」でしたよ。

子ども達は初の外での本格練習で奮闘していましたが荒削りながらチカラをつけています。

先生達も、子ども達も、全力で向き合う姿は心打たれるものです。

色んな意味でガツン!とね!

今回の公園利用にあたって、延岡市のゲートボール関係者の皆様が公園の一部を譲って下さいました。

終わり間際にあいさつにいきあるおじい様が、

「いやー、子ども達の元気で私も元気になるわい。」

あるおばあ様が、

「ほんと、子ども達の声が聞こえてくるだけで嬉しくなるわい。」

嬉しいお言葉、こちらも嬉しく思います!ありがとうございます!!!!

心良く場所を提供して下さる方に感謝し、先生達、子ども達、全力でスポーツフェスタに取り組む姿を見せること!

これが一番の恩返しなのかな!(^^)!