2016年11月07日

本日は、グループCのみかん狩り!

フォトをみていただければわかると思いますが、快晴!美味!賑やか!3拍子そろったみかん狩り遠足だったようです。

今年度は4日間に分けてみかん狩り遠足となりました。急遽、初の場所での昼食場所でしたので心配でしたが、個人的にはゆったりと過ごす時間があって良かったかなと思います。

それと、遠足に出掛けた職員が必ずと言っていいほど報告に

「みかん園の甲斐さんは、ほんといいひとでした。 」

と、、、。

・説明する時のやさしい声

・子ども達のみかんを切る時の雰囲気

・子ども達が集合写真を撮る時に「いやぁ~、かわいいなぁ~」と毎回言ってくれるトコ

北方の山の上のみかん園 甲斐さん! また、来年お邪魔致します。

お会いするのが楽しみ―!!

ちなみに、みかんに貼るシール「マリ」とは、品種ではなく

奥さんの名前なんですって(♡o♡)

※先週からみかん狩り遠足・むかばき滝トレッキングと園外保育が続きました。その度に、移動は園バス!運転手の先生方、いつも安全運転ありがとうございます。 改めて深謝!

・・・・・・・・・・

本日より3日間、グループにわかれ参観日となります。

主に普段のお子さんの様子を見ていただくことと、発表会の衣装説明となります。
お気をつけていらして下さい。なお、年長組のフレッシュタイムのランニングはどんぐり公園でおこないますのでお間違いなく!(^^)!